Главная » 2010 » Октябрь » 12 » Новинка Smartec: 19-дюймовый LCD-монитор с разрешением 1280х1024 пикс. и HDMI-интерфейсом
08:08
Новинка Smartec: 19-дюймовый LCD-монитор с разрешением 1280х1024 пикс. и HDMI-интерфейсом
Новые мониторы STM-190 торговой марки Smartec оснащены 19-дюймовой LCD-матрицей с разрешением 1280х1024 пикс. и предназначены для круглосуточной работы в системах охранного наблюдения. Они имеют широкий угол обзора 160°, малое время отклика пикселя до 5 мс, высокую контрастность 1000:1 и яркость 250 кд/кв. м изображения. Для повышения качества видео каждый LCD-монитор поддерживает функции трехмерного гребенчатого фильтра, деинтерлейсинга, шумоподавления и др. Кроме того, монитор имеет металлический корпус, снабжен 2-мя аудио входами/выходами и портами BNC, S-Video, D-Sub и HDMI для подключения внешних устройств.

STM-190 оснащен 19-дюймовой LCD-панелью с числом эффективных пикселей 1280х1024, поэтому оптимально подходит для воспроизведения изображения с мегапиксельных камер наблюдения в полноэкранном формате. Новый LCD-монитор отображает 16,7 миллионов цветов и оттенков, имеет контрастность 1000:1 и яркость 250 кд/кв. м, угол обзора 160° и время отклика пикселя менее 5 мс, позволяющее точно воспроизводить на экране динамичные сцены.

Новые мониторы способны работать в режиме 24 часа / 7 дней в неделю, а срок их наработки на отказ превышает 50 000 часов. Такой длительный срок эксплуатации STC-190 обеспечивается использованием для подсветки LCD-матрицы двух флуоресцентных ламп с холодным катодом (2CCFL), которые отличаются высокой яркостью свечения, стабильностью в работе и малым энергопотреблением. Для предотвращения выгорания пикселей матрицы при трансляции статичных изображений, включая отображение на экране даты и времени, LCD-монитор использует технологию Anti-Burn. Она автоматически чередует режимы overscan и underscan отображения видео на LCD-дисплее, изменяя подсветку каждого пикселя матрицы, что и предотвращает их выгорание.

Получить максимально реалистичное изображение от различных источников видеосигнала позволяют разнообразные функции, которые поддерживает STM-190. Например, эта LCD-модель использует функцию трехмерного гребенчатого фильтра, осуществляющую разделение сигналов яркости и цветности из сложного видеосигнала, построенного по жесткому алгоритму. Результатом работы гребенчатого фильтра является чистое изображение без искажения цветов и пониженными шумами цветности. Для повышения четкости видео, LCD-монитор Smartec поддерживает технологию шумоподавления и деинтерлейсинга. Последняя компенсирует контурную гребенку подвижного объекта на экране монитора, возникающую на изображении с чересстрочной разверткой.
Просмотров: 289 | Добавил: admin | Теги: монитор, видео, HDMI | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]