Главная » 2010 » Июль » 15 » Компания Bosch представила новую серию сетевых и гибридных H.264-видеорегистраторов Divar 700
09:05
Компания Bosch представила новую серию сетевых и гибридных H.264-видеорегистраторов Divar 700
Компания Bosch Системы Безопасности представила отраслевому сообществу новую серию видеорегистраторов, в которую входят как полностью IP, так и гибридные (IP + "аналог") продукты. Устройства обладают более широкой функциональностью по сравнению со своими предшественниками, и более просты в установке и эксплуатации.
IP-видеорегистраторы серии 700 построены на абсолютно новой, полностью сетевой платформе, которая позволяет подключать к ним через IP-сеть до 32 сетевых камер видеонаблюдения. Гибридные видеорегистраторы этой серии используют модернизированную версию хорошо себя зарекомендовавшей гибридной платформы от Bosch (например, она использовалась в гибридном видерегистраторе Bosch XF). Эти устройства поддерживают до 16 сетевых и до 16 аналоговых камер видеонаблюдения. Оба типа видеорегистраторов 700-й серии обеспечивают запись и воспроизведение в разрешении 4CIF; в них используется передовая реализация кодека H.264, выполненная Bosch.

Видеорегистраторы серии 700 - это очень удобное решение, работающее "из коробки" и прекрасно подходящее для средних и крупных сетей видеонаблюдения. Такой системе не нужен управляющий персональный компьютер -- все возникающие при установке и настройки задачи можно выполнить через локальный пользовательский интерфейс видеорегистратора. Удобный инструмент конфигурации автоматически опознает и подключает H.264-камеры к системе. Это позволяет с минимальными усилиями развернуть полностью сетевое решение, работая только с видеорегистратором, а не с каждой из камер напрямую в отдельности.

Видеорегистраторы снабжены четырьмя внешними жесткими дисками, сконфигурированными в RAID-массив. Доступ к накопителям осуществляется с внешней панели устройства: это позволяет быстро заменять диски, расширяя накопительную емкость регистратора, теоретический предел которой составляет 8 Тбайт. Однако, в случае необходимости к устройству можно подключить внешнее iSCSI-хранилище от Bosch, для которого предусмотрен отдельный порт. Это позволяет значительно увели чить емкость видеоархива для крупных и требовательных приложений с большим количеством камер, высоким разрешением, полной кадровой частотой и длительным периодом перезаписи.

Все видеорегистраторы 700-й серии снабжены двумя портами Gigabit Ethernet с различными адресами. Это позволяет подключать видеорегистратор к двум разделенным сетям, чтобы, например, в целях безопасности вынести видеоархив в отдельную сеть.

Видеорегистраторы могут совместно работать с системами распознавания текста и фиксировать текстовые данные с привязкой к временным меткам. Это будет полезно, например, для сопряжения с системой распознавания автомобильных номеров (к примеру, Bosch REG-Sentry) для использования в решениях по управлению паркингами, автоматизированного сбора дорожных пошлин, охраны пограничных переходов, выявления нарушителей дорожного движения, поиска угнанных транспортных средств или сбора статистики. Другое применение этой функции -- мониторинг кассовых терминалов в магазинах. Инсталлятор может развернуть такую систему, в которой к видеокадрам будут привязываться данные о сумме покупки и деньгах, переданных покупателем продавцу. С помощью комплекта разработчика программного обеспечения VideoSDK от Bosch, видерегистраторы серии 700 могут быть интегрированы с охранными системами сторонних производителей -- например, СКУД или ОПС.

По материалам:

http://mips.ru

http://www.secnews.ru

Просмотров: 443 | Добавил: admin | Теги: BOSCH, видеорегистратор, серия 700 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]